Financer votre projet de formation en toute simplicité

Notre équipe vous accompagne à chaque étape pour trouver les bons leviers de financement et rendre la formation accessible à tous. Gagnez du temps, formez vos équipes, on s’occupe du reste !

Conseillez-moi

Nos solutions de financement

Nos clients bénéficient d’un accompagnement personnalisé au financement de leur projet de formation. Nous identifions les dispositifs les plus adaptés à votre situation pour vous permettre de vous concentrer sur l’essentiel.

 

  • CPF (Compte Personnel de Formation) : permet à chaque salarié de financer individuellement ses formations, notamment la formation permettant d’obtenir un diplôme en restauration collective.

 

  • Plan de développement des compétences : pris en charge par l’entreprise, avec un accompagnement possible par son OPCO, notamment pour les formations obligatoires comme l’Hygiène et la Sécurité Alimentaire.

 

  • OPCO (Opérateurs de compétences) : financent et accompagnent les formations des salariés selon la branche professionnelle, sur des critères de cohérence de filière et d’enjeux métiers, notamment pour les formations en lien avec la transition écologique.

 

  • France Travail : propose des aides pour les demandeurs d’emploi via l’AIF (Aide Individuelle à la Formation).

 

  • FSE (Fond Social Européen) : propose de subventionner des actions de formation de + de 14h contribuant à l’employabilité des salariés. Les métiers en tension, comme celui de cuisinier, sont éligibles à ce financement. Ce dispositif finance des formations comme le parcours Devenir Chef de cuisine.

 

  • Dispositifs régionaux : aides propres à chaque région, pour soutenir la montée en compétences des salariés et demandeurs d’emploi.

 

Les entreprises qui nous font confiance

Un accompagnement sur mesure, à chaque étape

Les dispositifs de financement sont en constante évolution, et leur activation peut vite devenir complexe. C’est pourquoi notre équipe se charge de tout : veille, sélection des aides pertinentes, montage et dépôt des dossiers. 

Vous bénéficiez d’un accompagnement réactif, expert, et orienté résultats. Avec Expériance, le financement ne doit jamais être un frein : c’est un levier pour passer à l’action.

Contact

Nos formateurs

  • Annette Drouet

    Hôtellerie

  • Bastien Leroux

    Cuisine

  • Ines Amri

    Nutrition

  • Sebastien Salera

    Cuisine

  • Céline Derue

    Ressources Humaines

  • Christophe Brugiere

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Elisa Jourde

    Transition Ecologique

  • Saadi Khaldi

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Michael Donada

    Matériel et organisation

  • Céline Grail

    Gestion

  • Anthony Evrard

    Gestion

  • Caroline Reynaud

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Frédéric Garido

    Outils Métiers

  • Chafea Bouaza

    Ressources Humaines

  • Eddy Millet

    Gestion

  • Elisabeth Halajian

    Nutrition

  • Françoise Margerin

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • John Lequesme

    Cuisine

  • Karine Fourel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Gilles Barnabe

    Matériel et organisation

  • Sébastien Blein

    Gestion

  • Odin Bigliardi

    Cuisine

  • Sarah Leoutre

    Nutrition

  • Pascal Ollivier

    Cuisine

  • Adrien Kaana

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Yohan Preel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

Chaque projet est spécifique,
contactez-nous pour échanger sur vos besoins

Contactez-nous !