
[CUISINE SATELLITE] Déploiement PMS + Formation "Agir pour maîtriser l'hygiène en cuisine satellite"
Le programme de la formation
Le risque sanitaire en restauration de santé
- La TIAC
- Au cœur du risque : la bactérie
- Les facteurs de développement bactérien
Maîtriser le risque sanitaire
- Des mesures individuelles : port de la tenue, lavage des mains
- Des méthodes : marche en avant
- Des outils : traçabilité et enregistrements,
Agir sur le terrain : les bonnes pratiques de la réception à la distribution
- La réception
- Le stockage
- Le dressage
- La remise en température
- La distribution en salle à manger
- La distribution en plateaux
- Le plat témoin
- Le nettoyage de la cuisine
LES CONDITIONS POUR UNE FORMATION À DISTANCE RÉUSSIE
- Prévenir vos collègues des horaires de la formation, durant lesquels vous ne pourrez pas être dérangé(e)
- Travailler dans une pièce au calme, à l’abri des sollicitations extérieures
- Bénéficier d'une connexion Internet stable et de bon débit
- Vous équiper du matériel nécessaire : ordinateur (fixe ou portable) connecté à Internet, webcam, micro, haut-parleurs
Nos formateurs
Objectifs de la formation
- Lister les facteurs de développement des bactéries
- Expliquer l'importance du lavage des mains, du port de la tenue professionnelle, de la marche en avant et de la traçabilité
- Citer les points de vigilance et les actions à réaliser pour maîtriser le risque sanitaire à toute étape du traitement de la barquette
Public cible
- Tout collaborateur en cuisine satellite
Les prérequis
- Aucun
Équipe pédagogique
Une formation animée par un expert Qualité et sécurité des aliments
Moyens techniques et pédagogiques
- Exposés participatifs
- Support multimédia (animations, vidéos, etc.)
- Analyse de vidéos
- Quiz
Modalités d'évaluation
- Positionnement pré-formation
- Emargement numérique
- Satisfaction à chaud et à froid
- Certificat d'assiduité et de validation de l’action de formation.
- Compte-rendu intervenant
Accessibilité
Nous programmons les dates de formation en fonction de vos disponibilités. Nos formations sont dispensées dans toute la France. En cas de situation de handicap contactez nous au 04 72 76 50 48 pour envisager les modalités d'adaptation de la formation.
Délai d'accès
Non renseigné
FAQ
Oui, nos formations peuvent être prises en charge, notamment via les OPCO (Opérateurs de Compétences), le CPF ou d’autres dispositifs de financement selon votre situation. Nous vous accompagnons dans les démarches pour optimiser les possibilités de prise en charge.
Absolument. Nos formations sont conçues spécifiquement pour votre secteur d’activité. Nous pouvons également les réajuster à votre culture d’entreprise et aux objectifs opérationnels de vos équipes.
Oui, nos formations sont accessibles à partir d’un seul participant. Nous ouvrons des sessions en interentreprise toute l’année dans toute la France, selon vos besoins, en présentiel ou à distance.
Oui, nous proposons des formations en intra-entreprise et pouvons intervenir directement sur votre site. Cela nous permet de personnaliser encore davantage l’approche pédagogique, en l’adaptant au cadre réel de vos équipes.
Former les travailleurs en situation de handicap fait partie intégrante de notre ADN. Nos formations s’adressent notamment aux ESAT, aux entreprises adaptées et aux structures d’insertion. Nous élaborons des contenus accessibles et adaptés aux besoins spécifiques des apprenants, en collaboration avec les encadrants et professionnels du secteur médico-social.
Nos formations à la une
Les entreprises qui nous font confiance


















































