ACCUEIL ET SERVICE EN SALLE A MANGER - Expériance

ACCUEIL ET SERVICE EN SALLE A MANGER

Une formation qui allie théorie et mise en pratique pour mieux comprendre les besoins de nos convives et améliorer son savoir-être et savoir faire lors du service des repas

Choisir une session

7 heures (1 jour)
Inter
Présentiel

Le programme de la formation

Comprendre l’importance du service dans la satisfaction des convives

  • la satisfaction/ l'insatisfaction
  • le parcours résident

Situer le rôle du serveur

  • son rôle au restaurant
  • son rôle dans l'établissement de santé

S’entrainer aux techniques principales de service en salle à manger

  • Mise en place
  • Service en salle à manger
  • Débarrassage

Adopter les bonnes attitudes de service

  • Attitude et comportement face au convive
  • Valoriser la prestation de restauration

Nos formateurs

  • Annette Drouet

    Hôtellerie

  • Bastien Leroux

    Cuisine

  • Ines Amri

    Nutrition

  • Sebastien Salera

    Cuisine

  • Céline Derue

    Ressources Humaines

  • Christophe Brugiere

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Elisa Jourde

    Transition Ecologique

  • Saadi Khaldi

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Michael Donada

    Matériel et organisation

  • Céline Grail

    Gestion

  • Anthony Evrard

    Gestion

  • Caroline Reynaud

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Frédéric Garido

    Outils Métiers

  • Chafea Bouaza

    Ressources Humaines

  • Eddy Millet

    Gestion

  • Elisabeth Halajian

    Nutrition

  • Françoise Margerin

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • John Lequesme

    Cuisine

  • Karine Fourel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Gilles Barnabe

    Matériel et organisation

  • Sébastien Blein

    Gestion

  • Odin Bigliardi

    Cuisine

  • Sarah Leoutre

    Nutrition

  • Pascal Ollivier

    Cuisine

  • Adrien Kaana

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Yohan Preel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

Objectifs de la formation

  • Comprendre l’importance du service dans la satisfaction des convives
  • Situer le rôle du serveur dans une équipe de restaurant et dans un établissement de santé
  • S’entrainer aux techniques principales de service en salle à manger
  • Adopter les bonnes attitudes de service

Public cible

  • Serveur
  • Employé de restauration
  • Hôtesse d’accueil
  • Agent de service

Les prérequis

  • Aucun

Équipe pédagogique

Formateur expert en service en salle à manger et en étages dans les établissements de santé

Moyens techniques et pédagogiques

  • Support intervenant
  • Mise en situation réelle

Modalités d'évaluation

  • Feuilles de présence.
  • Quiz initial et Quiz final
  • Grille d'observation des mises en situation
  • Evaluation pré et post formation
  • Evaluation de la satisfaction

Accessibilité

Nous programmons les dates de formation en fonction de vos disponibilités. Nos formations sont dispensées dans toute la France. Nos locaux sur Lyon sont accessibles aux PMR.  En cas de situation de handicap contactez nous au 04 12 05 09 49 pour envisager les modalités d'adaptation de la formation.

Délai d'accès

4 semaine(s)
  • ACCUEIL ET SERVICE EN SALLE A MANGER

    Inter
    Présentiel

    Prix

    Inter à partir de 250€ HT (individuel)

    Durée

    7 heures (1 jour)

    Prochaines sessions

    Le 02/12/2025 à distance

    Choisir une session

Prochaines dates

ACCUEIL ET SERVICE EN SALLE A MANGER

Formation accueil et service en salle à manger

Du: 02/12/2025 Au: 03/12/2025

1600€ HT

E-Learning

FAQ

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Les entreprises qui nous font confiance

Notre différenciation

  • Une signature 
pédagogique unique
    Une signature 
pédagogique unique

    Nous concevons des environnements d’apprentissage stimulants, plaçant l’apprenant au cœur de sa formation pour favoriser l’acquisition et l’application concrète des nouvelles compétences sur son poste de travail.

  • Des formateurs 
professionnels
    Des formateurs 
professionnels

    Nos formateurs sont avant tout des professionnels en activité dans le secteur de la restauration collective, formés à l’andragogie ils intègrent une posture inclusive centrée sur l’engagement de tous les apprenants.

  • Spécialiste de la restauration collective
    Spécialiste de la restauration collective

    Nous nous appuyons sur un écosystème d’experts solide et engagé, qui nourrit la pertinence de nos formations en les ancrant dans les évolutions du secteur et des pratiques professionnelles.

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