A LA CONQUETE DES MONDES RH - Expériance

A LA CONQUETE DES MONDES RH

Ce serious game vise à fournir des clés opérationnelles aux gouvernantes d'établissements de santé pour traiter les sujets RH du quotidien : établir un contrat de travail, gérer les plannings, les absences, onboarder un nouveau collaborateur. Embarquez avec nous à la conquête des mondes RH !

Choisir une session

7 heures (0 jour)
Inter
Présentiel

Le programme de la formation

MONDE 01 : LE CONTRAT DE TRAVAIL

  • Choisir le bon type de contrat
  • Documents et formalités d'embauche
  • Formalités spécifiques : salariés en situation de handicap, salariés étrangers

MONDE 02 : INTÉGRATION ET FORMATION

  • L'accueil Santé Sécurité
  • La formation : enjeux, rôle du manager

MONDE 03 : VIE DU CONTRAT DE TRAVAIL

  • Dispositions générales du temps de travail
  • Types d'absences
  • Focus : abandon de poste

MONDE 04 : ALÉAS DE LA VIE

  • Formalités en cas de maladie
  • Conditions du maintien de salaire
  • Accidents de travail

MONDE 05 : LES DOLÉANCES

  • Modifications du contrat de travail
  • Les primes
  • La période d'essai
  • Les congés

Nos formateurs

  • Annette Drouet

    Hôtellerie

  • Bastien Leroux

    Cuisine

  • Ines Amri

    Nutrition

  • Sebastien Salera

    Cuisine

  • Céline Derue

    Ressources Humaines

  • Christophe Brugiere

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Elisa Jourde

    Transition Ecologique

  • Saadi Khaldi

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Michael Donada

    Matériel et organisation

  • Céline Grail

    Gestion

  • Anthony Evrard

    Gestion

  • Caroline Reynaud

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Frédéric Garido

    Outils Métiers

  • Chafea Bouaza

    Ressources Humaines

  • Eddy Millet

    Gestion

  • Elisabeth Halajian

    Nutrition

  • Françoise Margerin

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • John Lequesme

    Cuisine

  • Karine Fourel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Gilles Barnabe

    Matériel et organisation

  • Sébastien Blein

    Gestion

  • Odin Bigliardi

    Cuisine

  • Sarah Leoutre

    Nutrition

  • Pascal Ollivier

    Cuisine

  • Adrien Kaana

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Yohan Preel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

Objectifs de la formation

  • Choisir le type de contrat adapté à une situation d'absence donnée
  • Citer des bonnes pratiques pour accueillir durablement un collaborateur
  • Décrire les procédures à suivre dans le cadre de différents types d'absences (AT, congés, délégation)
  • Organiser des plannings dans le respect des dispositions générales du temps de travail

Public cible

  • Gouvernantes

Les prérequis

  • Aucun

Équipe pédagogique

Responsable RH région

Moyens techniques et pédagogiques

  • Plateau de jeu sérieux numérique
  • Travaux pratiques à réaliser en binôme / en individuel
  • Simulations
  • Support intervenant
  • Support apprenant

Modalités d'évaluation

  • Emargement numérique
  • Satisfaction à chaud et à froid
  • Certificat d'assiduité et de validation de l’action de formation.
  • Compte-rendu intervenant
  • Évaluation des acquis en fin de formation

Accessibilité

Nous programmons les dates de formation en fonction de vos disponibilités. Nos formations sont dispensées dans toute la France. Nos locaux sur Lyon sont accessibles aux PMR.  En cas de situation de handicap contactez nous au 04 72 76 50 48 pour envisager les modalités d'adaptation de la formation.

Délai d'accès

Non renseigné

  • A LA CONQUETE DES MONDES RH

    Inter
    Présentiel

    Prix

    Inter à partir de 250€ HT (individuel)

    Durée

    7 heures (0 jour)

    Prochaines sessions

    Le 13/11/2025 à Antony

    Choisir une session

Prochaines dates

A LA CONQUETE DES MONDES RH

À la conquête des mondes RH

Du: 13/11/2025

1450€ HT

Antony

FAQ

Nos formations à la une

Les entreprises qui nous font confiance

Notre différenciation

  • Une signature 
pédagogique unique
    Une signature 
pédagogique unique

    Nous concevons des environnements d’apprentissage stimulants, plaçant l’apprenant au cœur de sa formation pour favoriser l’acquisition et l’application concrète des nouvelles compétences sur son poste de travail.

  • Des formateurs 
professionnels
    Des formateurs 
professionnels

    Nos formateurs sont avant tout des professionnels en activité dans le secteur de la restauration collective, formés à l’andragogie ils intègrent une posture inclusive centrée sur l’engagement de tous les apprenants.

  • Spécialiste de la restauration collective
    Spécialiste de la restauration collective

    Nous nous appuyons sur un écosystème d’experts solide et engagé, qui nourrit la pertinence de nos formations en les ancrant dans les évolutions du secteur et des pratiques professionnelles.

Découvrez Expériance

Chaque projet est spécifique,
contactez-nous pour échanger sur vos besoins

Contactez-nous !
×