CHEFS GÉRANTS : RECRUTEZ EFFICACEMENT - Expériance

CHEFS GÉRANTS : RECRUTEZ EFFICACEMENT

Une formation pour dérouler méthodiquement les étapes d'un processus de recrutement, se familiariser avec les outils et découvrir les bonnes pratiques qui vous permettront de recruter le candidat idéal pour enrichir votre équipe !
7 heures (1 jour)
Inter
Présentiel

Le programme de la formation

Du besoin à la pré-sélection téléphonique

  • Le besoin en recrutement
  • Communiquer sur son besoin
  • Le tri des candidature
  • Les critères discriminatoires
  • L'entretien de pré-sélection
  • Retenir ou écarter une candidature

L'entretien d'embauche

  • La préparation de l'entretien
  • La conduite de l'entretien
  • Choisir son collaborateur

Nos formateurs

  • Annette Drouet

    Hôtellerie

  • Bastien Leroux

    Cuisine

  • Ines Amri

    Nutrition

  • Sebastien Salera

    Cuisine

  • Céline Derue

    Ressources Humaines

  • Christophe Brugiere

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Elisa Jourde

    Transition Ecologique

  • Saadi Khaldi

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Michael Donada

    Matériel et organisation

  • Céline Grail

    Gestion

  • Anthony Evrard

    Gestion

  • Caroline Reynaud

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Frédéric Garido

    Outils Métiers

  • Chafea Bouaza

    Ressources Humaines

  • Eddy Millet

    Gestion

  • Elisabeth Halajian

    Nutrition

  • Françoise Margerin

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • John Lequesme

    Cuisine

  • Karine Fourel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Gilles Barnabe

    Matériel et organisation

  • Sébastien Blein

    Gestion

  • Odin Bigliardi

    Cuisine

  • Sarah Leoutre

    Nutrition

  • Pascal Ollivier

    Cuisine

  • Adrien Kaana

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Yohan Preel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

Objectifs de la formation

  • Je sais décrire les étapes d'un parcours candidat.
  • Je sais définir un besoin en recrutement.
  • Je sais conduire une pré-sélection téléphonique.
  • Je sais conduire un entretien comportemental.
  • Je sais identifier, parmi plusieurs candidatures, le candidat le plus adapté à mon besoin.

Public cible

  • Chef gérant

Les prérequis

  • Aucun

Équipe pédagogique

Un(e) Formateur/Formatrice Métier spécialisée en RH

Moyens techniques et pédagogiques

  • Accueil des apprenants dans une salle dédiée à la formation
  • Un cas pratique comme fil conducteur de la formation
  • Des activités pédagogiques individuelles et collectives
  • Projection d'un support de formation multimédia
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation

Modalités d'évaluation

  • Feuilles de présence
  • Formulaires d'évaluation de la formation
  • Certificat de réalisation de l’action de formation

Accessibilité

Nous programmons les dates de formation en fonction de vos disponibilités. Nos formations sont dispensées dans toute la France. Nos locaux sur Lyon sont accessibles aux PMR.  En cas de situation de handicap contactez nous au 04 12 05 09 49 pour envisager les modalités d'adaptation de la formation.

Délai d'accès

4 semaine(s)
  • CHEFS GÉRANTS : RECRUTEZ EFFICACEMENT

    Inter
    Présentiel

    Prix

    Inter à partir de 250€ HT (individuel)

    Durée

    7 heures (1 jour)

    Prochaines sessions

    Aucune session prévue pour le moment

FAQ

Nos formations à la une

Les entreprises qui nous font confiance

Notre différenciation

  • Une signature 
pédagogique unique
    Une signature 
pédagogique unique

    Nous concevons des environnements d’apprentissage stimulants, plaçant l’apprenant au cœur de sa formation pour favoriser l’acquisition et l’application concrète des nouvelles compétences sur son poste de travail.

  • Des formateurs 
professionnels
    Des formateurs 
professionnels

    Nos formateurs sont avant tout des professionnels en activité dans le secteur de la restauration collective, formés à l’andragogie ils intègrent une posture inclusive centrée sur l’engagement de tous les apprenants.

  • Spécialiste de la restauration collective
    Spécialiste de la restauration collective

    Nous nous appuyons sur un écosystème d’experts solide et engagé, qui nourrit la pertinence de nos formations en les ancrant dans les évolutions du secteur et des pratiques professionnelles.

Découvrez Expériance

Chaque projet est spécifique,
contactez-nous pour échanger sur vos besoins

Contactez-nous !
×