Un organisme engagé pour la réussite de la restauration collective

Experts du terrain, formateurs engagés, partenaires de votre réussite en restauration collective, Expériance accompagne les établissements comme le vôtre dans l’évolution des métiers, le développement des compétences et la réussite des transformations.

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Une vision claire du secteur, au plus près du terrain

Filiale de Restalliance, grand groupe de restauration collective, Expériance bénéficie d’un accès privilégié aux réalités du secteur. Cette proximité constante avec les établissements, les équipes, les contraintes et les mutations progressives des métiers alimente directement nos actions sur le terrain.

Une prise directe avec le secteur qui fait d’Expériance un acteur de confiance pour accompagner les professionnels dans leurs enjeux d’adaptation, de transformation et de montée en compétences.

 

Des formations pensées pour l’impact opérationnel qui transforment la pratique au quotidien

Notre promesse est simple : proposer des formations utiles, concrètes, efficaces et ancrées dans votre réalité. Nous créons des environnements d’apprentissage alignés avec les exigences du quotidien, tout en offrant une prise de recul propice à la progression. 

Chaque parcours est conçu pour générer un impact visible sur le poste de travail, et durable au sein de l’organisation. Nos partis pris pédagogiques sont clairs : adaptation à chaque profil, valorisation du potentiel humain et ancrage terrain.

Un réseau unique d’acteurs de la restauration collective

Expériance s’appuie sur un écosystème solide, composé de financeurs, fournisseurs, experts métiers, opérateurs de compétences et professionnels en poste. Cette synergie active nous permet d’anticiper les mutations, d’innover collectivement et de construire des parcours à forte valeur ajoutée. 

En travaillant main dans la main avec l’ensemble des parties prenantes, nous créons des solutions cohérentes  et qui s’inscrivent dans la réalité des établissements.

Conseillez-moi

Nos formateurs

  • Annette Drouet

    Hôtellerie

  • Bastien Leroux

    Cuisine

  • Ines Amri

    Nutrition

  • Sebastien Salera

    Cuisine

  • Céline Derue

    Ressources Humaines

  • Christophe Brugiere

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Elisa Jourde

    Transition Ecologique

  • Saadi Khaldi

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Michael Donada

    Matériel et organisation

  • Céline Grail

    Gestion

  • Anthony Evrard

    Gestion

  • Caroline Reynaud

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Frédéric Garido

    Outils Métiers

  • Chafea Bouaza

    Ressources Humaines

  • Eddy Millet

    Gestion

  • Elisabeth Halajian

    Nutrition

  • Françoise Margerin

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • John Lequesme

    Cuisine

  • Karine Fourel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Gilles Barnabe

    Matériel et organisation

  • Sébastien Blein

    Gestion

  • Odin Bigliardi

    Cuisine

  • Sarah Leoutre

    Nutrition

  • Pascal Ollivier

    Cuisine

  • Adrien Kaana

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Yohan Preel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire