Blog | Expériance

Nos clients témoignent

  • CROUS BRETAGNE

    Je suis content de notre collaboration avec Expériance Lors de la mise en place et pendant les formations, Expériance a su rester à notre écoute et a fait preuve de remise en question.

    Ils ont su adapter la formation à nos besoins contribuant ainsi au développement des compétences de nos cuisinier dans le domaine de la cuisine « végétale ».

    Marcos MARTINEZ SANCHEZ
    Directeur Cuisine Centrale / Coordinateur technique restauration
  • Groupe SEDNA

    Expériance est pour Sedna France un réel partenaire durable et d’expertise dans la définition et le déploiement de notre politique hôtelière, de restauration et de professionnalisation des équipes.

    L’appui de conseil d’Expériance a permis la co-construction de notre Charte Hôtelière et l’accompagnement de parcours individuels de nos collaborateurs, nous permettant de viser la qualité de prestation hôtelière que nous souhaitons offrir à nos Ainés.

    Christelle MADLON
    Directrice des Ressources Humaines
  • Mutuelle la Mayotte

    Nous avons choisi Expériance pour la qualité de son accompagnement sur mesure et son expertise reconnue dans le secteur médicosocial.

    Leurs interventions nous ont permis d’harmoniser nos pratiques et d’améliorer la qualité de nos services, notamment lors du déploiement des PMS sur nos cuisines satellites.

    Nous apprécions la collaboration avec une équipe professionnelle, réactive et toujours à l’écoute de nos besoins.

    Pascal BOUCART
    Directeur général
  • Groupe Maisons de Famille

    Nous avons mené un vrai travail collaboratif avec les équipes d’Expériance pour nous permettre de faire monter en compétences nos Référents Nutrition.

    Une très bonne écoute de nos besoins et une proposition parfaitement adaptée.

    Aurélie ANDRE
    Responsable Recrutement, Formation et Développement RH
  • Cuisine Centrale de Nevers

    La formation à la cuisine végétarienne nous a permis de construire des solutions réalistes et adaptées à nos contraintes de production en cuisine centrale, les recettes sont intégrables facilement dans notre quotidien. Nous avons particulièrement apprécié l’expertise et la capacité d’adaptation d’Expériance. Ce travail collaboratif a donné des résultats visibles pour nos agents.

    Gwenaëlle BARDEUR
    Directrice de la cuisine centrale / Secrétaire AGORES
  • Association Assiette Gourm’Hand

    La collaboration avec les équipes d’Expériance a été particulièrement enrichissante : qualité de la formation, partages, échanges de savoirs… et surtout la création de liens solides entre les binômes constitués de personnes en situation de handicap et de moniteurs d’ateliers.

    Emily GALLET
    Responsable des relations avec les partenaires

Notre différenciation

  • Une signature pédagogique unique
    Une signature pédagogique unique

    Nous concevons des environnements d’apprentissage stimulants, plaçant l’apprenant au cœur de sa formation pour favoriser l’acquisition et l’application concrète des nouvelles compétences sur son poste de travail.

  • Des formateurs professionnels
    Des formateurs professionnels

    Nos formateurs sont avant tout des professionnels en activité dans le secteur de la restauration collective, formés à l’andragogie ils intègrent une posture inclusive centrée sur l’engagement de tous les apprenants.

  • Spécialiste de la restauration collective
    Spécialiste de la restauration collective

    Nous nous appuyons sur un écosystème d’experts solide et engagé, qui nourrit la pertinence de nos formations en les ancrant dans les évolutions du secteur et des pratiques professionnelles.

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Les entreprises qui nous font confiance

Chaque projet est spécifique,
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Notre offre de formations

Découvrez notre catalogue de formations pensé par des experts du terrain pour répondre aux enjeux concrets de la restauration collective.

Notre organisme de formation spécialisé en restauration collective propose des formations couvrant l’ensemble des compétences clés en restauration collective, avec des modules adaptés à tous les profils, du terrain à l’encadrement.

Formations Nutrition

Acquérir les bases de l’équilibre alimentaire, adapter les repas aux publics spécifiques (personnes âgées, enfants, , personnes en situation de handicap), prévenir la dénutrition et comprendre les enjeux de santé publique liés à l’alimentation.

Formations Hygiène & sécurité alimentaire (HACCP)

Former vos équipes aux bonnes pratiques d’hygiène, au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et aux exigences réglementaires du Paquet Hygiène grâce à des modules adaptés à tous les profils : cuisiniers, plongeurs, agents de service, encadrants.

Formations Distribution des repas & nettoyage

Professionnaliser les équipes en charge du service (en salle, en chambre, en cuisine satellite), du bio nettoyage et de l’entretien des locaux pour garantir une hygiène irréprochable et une qualité de service conforme aux attentes des convives.

Formations Gestion de la restauration collective

Développer les compétences des chefs de cuisine, responsables de site ou directeurs en management des équipes, planification,organisation de la production  ou encore le pilotage des obligations réglementaires.

Formations Techniques de cuisine collective

Perfectionner les gestes et les organisations en cuisine : cuisson longue, textures modifiées, taillage, dressage, équilibre des saveurs, etc. Des formations concrètes pour gagner en qualité, en maîtrise et en performance.

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