
AUDITER ET PERFECTIONNER SES PRATIQUES HYGIÈNE EN CUISINE CENTRALE
Le programme de la formation
DANS LA PEAU D'UN INSPECTEUR DDPP
- Observation et évaluation des pratiques aux différents postes de production à l'aide d'une grille d'audit apprenante
- Débrief en groupe entier avec la formatrice
PERFECTIONNER SES PRATIQUES
- Prise de conscience : les enjeux de la maîtrise hygiène (la TIAC)
- Maîtriser le risque de contamination (méthode HACCP, types de dangers, niveaux de dangers, 5M, marche en avant)
- Acteur de la maîtrise sanitaire ; port de la tenue, lavage des mains
- Vigilance en production : températures critiques / températures cibles, traçabilité et enregistrements, nettoyage et désinfection
Nos formateurs
Objectifs de la formation
- Définir les concepts et outils de la maîtrise de l’hygiène
- Décrire les éléments d'une tenue professionnelle conforme et de citer les interdits en cuisine centrale
- Citer des moyens pour maîtriser l’hygiène au quotidien
- Restituer le protocole de lavage des mains, le protocole de nettoyage et ses enregistrements
- Identifier des non-conformités hygiène et agir pour y remédier
Public cible
- Tout collaborateur en cuisine centrale
Les prérequis
- Aucun
Équipe pédagogique
Une formation animée par un expert Qualité et sécurité des aliments
Moyens techniques et pédagogiques
- Audit apprenant
- Exposés participatifs
- Support multimédia (animations, vidéos, etc.)
- Quiz
Modalités d'évaluation
- Positionnement pré-formation
- Emargement numérique
- Évaluation des acquis en fin de formation
- Satisfaction à chaud et à froid
- Certificat d'assiduité et de validation de l’action de formation.
- Compte-rendu intervenant
Accessibilité
Nous programmons les dates de formation en fonction de vos disponibilités. Nos formations sont dispensées dans toute la France. En cas de situation de handicap contactez nous au 04 72 76 50 48 pour envisager les modalités d'adaptation de la formation.
Délai d'accès
Non renseigné
Prochaines dates
AUDITER ET PERFECTIONNER SES PRATIQUES HYGIÈNE EN CUISINE CENTRALE
Filtres
FAQ
Oui, nos formations peuvent être prises en charge, notamment via les OPCO (Opérateurs de Compétences), le CPF ou d’autres dispositifs de financement selon votre situation. Nous vous accompagnons dans les démarches pour optimiser les possibilités de prise en charge.
Absolument. Nos formations sont conçues spécifiquement pour votre secteur d’activité. Nous pouvons également les réajuster à votre culture d’entreprise et aux objectifs opérationnels de vos équipes.
Oui, nos formations sont accessibles à partir d’un seul participant. Nous ouvrons des sessions en interentreprise toute l’année dans toute la France, selon vos besoins, en présentiel ou à distance.
Oui, nous proposons des formations en intra-entreprise et pouvons intervenir directement sur votre site. Cela nous permet de personnaliser encore davantage l’approche pédagogique, en l’adaptant au cadre réel de vos équipes.
Former les travailleurs en situation de handicap fait partie intégrante de notre ADN. Nos formations s’adressent notamment aux ESAT, aux entreprises adaptées et aux structures d’insertion. Nous élaborons des contenus accessibles et adaptés aux besoins spécifiques des apprenants, en collaboration avec les encadrants et professionnels du secteur médico-social.
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