HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE - PLONGE & SERVICE - 1J Présentiel - Expériance

HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE - PLONGE & SERVICE - 1J Présentiel

Cuisine sur place

Découvrez comment exercer vos fonctions à la plonge ou au service en respectant les exigences sanitaires requises dans le Plan de maîtrise sanitaire.
7 heures (1 jour)
Inter
Présentiel

Le programme de la formation

Les enjeux de d'hygiène et de la sécurité alimentaire en restauration de santé

  • Le risque sanitaire en restauration de santé : tous concernés !
  • Lutter contre le développement microbien
  • Les outils de la maîtrise du risque sanitaire : marche en avant, 5M, méthode HACCP, Plan de maîtrise sanitaire

Bonnes pratiques d'hygiène en plonge et au service

  • Gestion des déchets
  • Tenue et hygiène des mains
  • Règles de nettoyage et désinfection
  • Matériel de nettoyage et brosserie
  • Stockage et gestion des produits d'entretien
  • Stockage des matières premières
  • Modes de distribution

Nos formateurs

  • Annette Drouet

    Hôtellerie

  • Bastien Leroux

    Cuisine

  • Ines Amri

    Nutrition

  • Sebastien Salera

    Cuisine

  • Céline Derue

    Ressources Humaines

  • Christophe Brugiere

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Elisa Jourde

    Transition Ecologique

  • Saadi Khaldi

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Michael Donada

    Matériel et organisation

  • Céline Grail

    Gestion

  • Anthony Evrard

    Gestion

  • Caroline Reynaud

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Frédéric Garido

    Outils Métiers

  • Chafea Bouaza

    Ressources Humaines

  • Eddy Millet

    Gestion

  • Elisabeth Halajian

    Nutrition

  • Françoise Margerin

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • John Lequesme

    Cuisine

  • Karine Fourel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Gilles Barnabe

    Matériel et organisation

  • Sébastien Blein

    Gestion

  • Odin Bigliardi

    Cuisine

  • Sarah Leoutre

    Nutrition

  • Pascal Ollivier

    Cuisine

  • Adrien Kaana

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Yohan Preel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

Objectifs de la formation

  • Expliquer les enjeux de l'hygiène alimentaire en restauration collective de santé
  • Citer les outils de maîtrise hygiène (5M, marche en avant, HACCP, PMS)
  • Identifier une situation, une pratique non-conforme aux bonnes pratiques d’hygiène et agir en conséquence
  • Réaliser ses missions en conformité avec le Plan de maîtrise sanitaire
  • Adopter une posture de vigilance au quotidien

Public cible

  • Plongeuses / Plongeurs
  • Personnes en charge du service (en salle, à l'étage) : EDR, ASH, serveur, ...

Les prérequis

  • Aucun

Équipe pédagogique

Une formation animée par un formateur Qualité, expert HACCP

Moyens techniques et pédagogiques

  • Exposés participatifs
  • Quiz
  • Support Apprenant
  • Support de présentation Intervenant

Modalités d'évaluation

  • Positionnement pré-formation
  • Emargement numérique
  • Satisfaction à chaud et à froid
  • Évaluation des acquis en fin de formation
  • Certificat d'assiduité et de validation de l’action de formation.
  • Compte-rendu intervenant

Accessibilité

Nous programmons les dates de formation en fonction de vos disponibilités. Nos formations sont dispensées dans toute la France. En cas de situation de handicap contactez nous au 04 12 05 09 49 pour envisager les modalités d'adaptation de la formation.

Délai d'accès

4 semaine(s)
  • HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE - PLONGE & SERVICE - 1J Présentiel

    Inter
    Présentiel

    Prix

    Inter à partir de 250€ HT (individuel)

    Durée

    7 heures (1 jour)

    Prochaines sessions

    Aucune session prévue pour le moment

FAQ

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Notre différenciation

  • Une signature 
pédagogique unique
    Une signature 
pédagogique unique

    Nous concevons des environnements d’apprentissage stimulants, plaçant l’apprenant au cœur de sa formation pour favoriser l’acquisition et l’application concrète des nouvelles compétences sur son poste de travail.

  • Des formateurs 
professionnels
    Des formateurs 
professionnels

    Nos formateurs sont avant tout des professionnels en activité dans le secteur de la restauration collective, formés à l’andragogie ils intègrent une posture inclusive centrée sur l’engagement de tous les apprenants.

  • Spécialiste de la restauration collective
    Spécialiste de la restauration collective

    Nous nous appuyons sur un écosystème d’experts solide et engagé, qui nourrit la pertinence de nos formations en les ancrant dans les évolutions du secteur et des pratiques professionnelles.

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