
HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE - PLONGE & SERVICE (VISIO)
Cuisine sur place
Le programme de la formation
Les enjeux de d'hygiène et de la sécurité alimentaire en restauration de santé
- Le risque sanitaire en restauration de santé : tous concernés !
- Les outils de la maîtrise du risque sanitaire : marche en avant, 5M, méthode HACCP, Plan de maîtrise sanitaire
Bonnes pratiques d'hygiène en plonge et au service
- Atelier pratique : utiliser le PMS pour sécuriser sa pratique dans des activités de plonge et de service (identifier les procédures, faire le lien avec son terrain professionnel)
- Restitution et apports d'éléments complémentaires
Recommandations préalables
- Se munir du PMS du site en version papier
- Se munir d'une tenue de cuisine ou d'un kit visiteur
- Être équipé d'un smartphone (pour prendre des photos)
- Formation à suivre de préférence sur site.
- Salle de visio ouverte dès 13h. Se connecter en avance pour s’assurer du bon fonctionnement de l’équipement informatique.
LES CONDITIONS POUR UNE FORMATION À DISTANCE RÉUSSIE
- Prévenir vos collègues des horaires de la formation, durant lesquels vous ne pourrez pas être dérangé(e)
- Travailler dans une pièce au calme, à l’abri des sollicitations extérieures
- Bénéficier d'une connexion Internet stable et de bon débit
- Vous équiper du matériel nécessaire : ordinateur (fixe ou portable) connecté à Internet, webcam, micro, haut-parleurs
Nos formateurs
Objectifs de la formation
- Identifier les risques sanitaires liés à la plonge et au service
- Réaliser ses missions en conformité avec le Plan de maîtrise sanitaire
- Adopter une posture de vigilance au quotidien
Public cible
- Plongeuses / Plongeurs
- Personnes en charge du service (en salle, à l'étage) : EDR, ASH, serveur, ...
Les prérequis
- Aucun
Équipe pédagogique
Une formation animée par un formateur Qualité, expert HACCP
Moyens techniques et pédagogiques
- Atelier pratique : manipulation du PMS, prises de photos sur site et analyse collective des photos
- Support Apprenant
- Support de présentation Intervenant
Modalités d'évaluation
- Positionnement pré-formation
- Emargement numérique
- Satisfaction à chaud et à froid
- Certificat d'assiduité et de validation de l’action de formation.
- Compte-rendu intervenant
Accessibilité
Nous programmons les dates de formation en fonction de vos disponibilités. Nos formations sont dispensées dans toute la France. En cas de situation de handicap contactez nous au 04 12 05 09 49 pour envisager les modalités d'adaptation de la formation.
Délai d'accès
Prochaines dates
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Filtres
FAQ
Oui, nos formations peuvent être prises en charge, notamment via les OPCO (Opérateurs de Compétences), le CPF ou d’autres dispositifs de financement selon votre situation. Nous vous accompagnons dans les démarches pour optimiser les possibilités de prise en charge.
Absolument. Nos formations sont conçues spécifiquement pour votre secteur d’activité. Nous pouvons également les réajuster à votre culture d’entreprise et aux objectifs opérationnels de vos équipes.
Oui, nos formations sont accessibles à partir d’un seul participant. Nous ouvrons des sessions en interentreprise toute l’année dans toute la France, selon vos besoins, en présentiel ou à distance.
Oui, nous proposons des formations en intra-entreprise et pouvons intervenir directement sur votre site. Cela nous permet de personnaliser encore davantage l’approche pédagogique, en l’adaptant au cadre réel de vos équipes.
Former les travailleurs en situation de handicap fait partie intégrante de notre ADN. Nos formations s’adressent notamment aux ESAT, aux entreprises adaptées et aux structures d’insertion. Nous élaborons des contenus accessibles et adaptés aux besoins spécifiques des apprenants, en collaboration avec les encadrants et professionnels du secteur médico-social.
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