[AFEST] LES TEXTURES MODIFIEES - Expériance

[AFEST] LES TEXTURES MODIFIEES

Une approche par l'analyse des pratiques initiales.
Des apports théoriques et la mise en pratique des protocoles en situation de travail
Une alternance avec des phases réflexives
7 heures (1 jour)
Inter
Présentiel

Le programme de la formation

Organisation actuelle

  • Introduction à la formation
  • Audit de l'organisation actuelle (matériel, organisation du travail)

Pratique

  • Réalisation des entrées du jour en TM
  • Réalisation des plats chauds en TM
  • Réalisation des goûters en TM
  • Réalisation des desserts du jour en TM

Apports théoriques

  • Présentation des protocoles
  • Appropriation de la calculette

Recommandations préalables

  • Connaissance des fondamentaux culinaires

Nos formateurs

  • Annette Drouet

    Hôtellerie

  • Bastien Leroux

    Cuisine

  • Ines Amri

    Nutrition

  • Sebastien Salera

    Cuisine

  • Céline Derue

    Ressources Humaines

  • Christophe Brugiere

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Elisa Jourde

    Transition Ecologique

  • Saadi Khaldi

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Michael Donada

    Matériel et organisation

  • Céline Grail

    Gestion

  • Anthony Evrard

    Gestion

  • Caroline Reynaud

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Frédéric Garido

    Outils Métiers

  • Chafea Bouaza

    Ressources Humaines

  • Eddy Millet

    Gestion

  • Elisabeth Halajian

    Nutrition

  • Françoise Margerin

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • John Lequesme

    Cuisine

  • Karine Fourel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Gilles Barnabe

    Matériel et organisation

  • Sébastien Blein

    Gestion

  • Odin Bigliardi

    Cuisine

  • Sarah Leoutre

    Nutrition

  • Pascal Ollivier

    Cuisine

  • Adrien Kaana

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

  • Yohan Preel

    Hygiène et Sécurité Alimentaire

Objectifs de la formation

  • Je connais les process de fabrication des Textures Modifiées.
  • Je connais la calculatrice des Textures modifiées (je sais la trouver, je sais à quoi elle sert).
  • Je connais les T° à respecter lors de la préparation des Textures Modifiées (froids et chauds).
  • Je connais la durée de mixage maximum.
  • Je porte la tenue adéquate (masque, gants).
  • J’applique les gestes d’hygiène concernant le nettoyage du matériel.
  • J’utilise la calculatrice des Textures Modifiées.
  • J’utilise la balance de manière efficace (avec la tare).
  • Je sais cuisiner les texturants.
  • Je respecte les températures de mixage.
  • Je respecte les durées de mixage.
  • J’enregistre les traçabilités des textures.
  • Je mets en valeur la texture.

Public cible

  • Gérant(e)
  • Chef gérant(e)
  • Chef de cuisine
  • Cuisinier(e)
  • Second
  • Employé(e) de restauration

Les prérequis

  • Aucun

Équipe pédagogique

Non renseigné

Moyens techniques et pédagogiques

  • Alternance de pratique et de phase réflexive
  • Mise à disposition des documents supports à la suite de la formation

Modalités d'évaluation

  • Feuilles de présence.
  • Grille d'évaluation des pratiques initiales
  • Evaluation des acquis post-formation
  • Evaluation satisfaction en fin de formation

Accessibilité

Non renseigné

Délai d'accès

Non renseigné

  • [AFEST] LES TEXTURES MODIFIEES

    Inter
    Présentiel

    Prix

    Inter à partir de 2200€ HT (individuel)

    Durée

    7 heures (1 jour)

    Prochaines sessions

    Aucune session prévue pour le moment

FAQ

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Notre différenciation

  • Une signature 
pédagogique unique
    Une signature 
pédagogique unique

    Nous concevons des environnements d’apprentissage stimulants, plaçant l’apprenant au cœur de sa formation pour favoriser l’acquisition et l’application concrète des nouvelles compétences sur son poste de travail.

  • Des formateurs 
professionnels
    Des formateurs 
professionnels

    Nos formateurs sont avant tout des professionnels en activité dans le secteur de la restauration collective, formés à l’andragogie ils intègrent une posture inclusive centrée sur l’engagement de tous les apprenants.

  • Spécialiste de la restauration collective
    Spécialiste de la restauration collective

    Nous nous appuyons sur un écosystème d’experts solide et engagé, qui nourrit la pertinence de nos formations en les ancrant dans les évolutions du secteur et des pratiques professionnelles.

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