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Pourquoi se former à la gestion et aux obligations réglementaires ?
Encadrer un service de restauration collective implique de jongler entre management opérationnel et conformité réglementaire. Se former, c’est renforcer ses compétences pour piloter efficacement tout en respectant les normes en vigueur. Piloter une activité de restauration collective exige à la fois des compétences de gestion, de management et une parfaite maîtrise des obligations réglementaires.
Découvrez nos formations dédiées à la gestion opérationnelle de la restauration collective. Management d’équipe, recrutement, organisation des productions, stratégie d’achat, lutte contre le gaspillage ou pilotage quotidien : des modules concrets pour accompagner les directeurs, chefs gérants, cuisiniers encadrants et responsables de service.
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Enjeux du management et de l’organisation (planning, personnel, stocks)
Manager une unité de restauration collective, c’est gérer des plannings, encadrer des équipes, structurer l’organisation et optimiser les flux de production. Nos formations en gestion de restauration comme Manager en restauration collective de santé, Piloter son organisation au quotidien ou Chefs gérants : recrutez efficacement sont pensées pour accompagner concrètement les professionnels dans leurs missions.
Obligations réglementaires : HACCP, hygiène, sécurité alimentaire
Outre la gestion quotidienne, le responsable doit aussi garantir la conformité du service aux normes en vigueur. Formations HACCP, hygiène, sécurité alimentaire… le respect de ces réglementations est obligatoire et nécessite une mise à jour régulière des connaissances. Nos formations obligatoires en restauration collectives sont conçues pour être immédiatement applicables et adaptées à chaque profil, du responsable d’unité au personnel de cuisine.